Главная > Авторское право > Издательство создает новые сборники,один из сборников выходит под названием стихотворения моего дедушки и содержит его произведения.

Издательство создает новые сборники,один из сборников выходит под названием стихотворения моего дедушки и содержит его произведения.

9 Дек 2015 13:27

Добрый день! Мой дедушка был детским писателем, в свое время много печатался, в том числе и в журнале «Мурзилка». Сейчас одно издательство создает новые сборники, по «мотивам» » «Мурзилки». И один из сборников выходит под названием стихотворения моего дедушки и содержит его произведения. Его наследницу- мою маму, естественно никто ни о чем не спрашивал. Законно ли это? Какими должны быть наши дальнейшие действия? С момента смерти не прошло 70 лет. Умер он в 1992 году. Заранее спасибо.

Автор: malteze Ответов (1) Просмотров (291) Город: Ставрополь

На вопрос Издательство создает новые сборники,один из сборников выходит под названием стихотворения моего дедушки и содержит его произведения. дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Авторские права на литературное произведение сохраняются за наследниками в течении семидесяти лет после смерти автора. Так что Вы можете смело обращаться в суд с исковым заявлением о запрете публикации и выплате Вам компенсации за нарушение права.

04/06/2016 21:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0