Главная > Алименты > Алименты на жену > Увеличение алиментов на содержание себя и ребенка

Увеличение алиментов на содержание себя и ребенка

5 Апр 2016 10:54

Имею ли я право требовать увеличения суммы алиментов с бывшего мужа, если я сейчас беременная (большой срок) уже не работаю. У бывшего мужа официально 6 тыс. руб. и все остальное — неофициальный заработок, который меняется из месяца в месяц. На сегодняшний день он платит алиментов 3 тыс. в месяц. Прожиточный минимум в регионе на ребенка 9 тыс. руб.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (128) Город: Ставраполь

На вопрос Увеличение алиментов на содержание себя и ребенка консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

О каких алиментах идет речь? На супругу или на ребенка? Если супруг на данный момент выплачивает алименты на содержание беременной супруги, в твердой сумме, эти средства никак не могут быть привязаны к прожиточному минимум на ребенка. Алименты на ребенка с супруга вы сможете взыскать только после рождения и регистрации ребенка, то есть выдачи ему свидетельства о рождении.
Алименты на свое содержание вы сможете получать либо до исполнения ребенку трех лет, либо до момента трудоустройства, если вы выйдете на работу раньше, чем ребенок достигнет трех лет.
Для увеличения суммы алиментов необходимы основания. Если официальный доход вашего супруга 6000 рублей, а вам назначены алименты в твердой сумме 3000 рублей, никакой суд не вынесет решение выплачивать больше, с тем учетом, что после рождения ребенка супругу придется содержать не только вас, но и ребенка, и на него тоже платить алименты.

19/04/2016 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0