Главная > Алименты > Алименты на жену > Могу ли я избежать взыскания алиментов на жену

Могу ли я избежать взыскания алиментов на жену

12 Май 2017 13:09

В браке 40 лет, разводимся. Жена инвалид 2й гр. 3е взрослых детей. Один 34х летний инвалид 2й гр. с 2014 года. Жена требует алименты. Пенсия у них по инвалидности больше прожиточного минимума. Мои доходы пенсия плюс зарплата 20 000 руб. Какова сумма которую с меня могут взыскать? Могу ли я избежать взыскания алиментов?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (314) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могу ли я избежать взыскания алиментов на жену отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр! Алименты на супругу могут быть взысканы с вас в том случае, если супруга сможет доказать в суде факт нуждаемости в материальной помощи, то есть суд будет оценивать размер ее и вашего ежемесячного дохода, то же самое — в отношении вашего совершеннолетнего ребенка-инвалида. Размер алиментов, взыскиваемых на супруга в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

13/05/2017 08:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0