Главная > Алименты > Алименты на жену > Обжалование судебного решения спустя 18 месяцев

Обжалование судебного решения спустя 18 месяцев

19 Июн 2016 09:38

Здравствуйте! Был официально в браке, развелся, теперь плачу алименты на ребенка (25% от дохода), алименты на бывшую супругу (суд присудил 0,5 МРОТ) и по исполнительному листу плачу физ лицу сумму, которая добирает в общем по удержанию 50% (по закону «об испольнительном производстве») от единственного источника дохода. В браке я состоял всего 3,5 месяца. Могу ли я спустя 1,5 года обжаловать решение суда, который присудил алименты на бывшую супругу? Я официально работаю, источник дохода один, проживаю на съемной квартире с родственниками и оплачиваем эту квартиру ввиду тяжелых жизненных обстоятельств, даже не смогли прописаться нигде, я не приезжий, просто так в жизни сложилось, продали однажды квартиру и остались без денег и без квартиры. Нахожусь с семьей в тяжелом финансовом положении, но платить бывшей супруге алименты нет желания. Есть ли у меня шансы аннулировать это судебное решение? и какая последовательность действий, если это возможно? Какие документы нужны для суда? Так же хочу отметить, что у меня зависло много непогашенных кредитов на сумму больше чем 500 000 рублей и на сайте ФССП России висит много исполнительных производств, которые еще не дошли до работодателя, но видимо приставы скоро принесут исполнительные листы, хоть я уже максимальные удержания производят. СПАСИБО!

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (103) Город: Верея

На вопрос Обжалование судебного решения спустя 18 месяцев консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Отменить решение суда о взыскании алиментов на содержание супруги можно только в том случае, если вам станет известно о наличии у нее самостоятельного дохода, или о том, что она вышла из декрета раньше трехлетнего срока.
Пытаться изменить решение суда только на основании того, что у вас попросту не хватает денег, ввиду отсутствия своего жилья, и других источников дохода — даже смысла нет.
А тяжелое материальное положение — это не наличие у вас нескольких взысканий.
После того, как в ССП поступят все исполнительные листы, сумма взысканий может быть увеличена до 70% от дохода. Как прожить на оставшиеся средства — только начать зарабатывать больше, или устроится на неофициальную работу.
По закону взыскание не может быть обращено на доходы должника, равные одному прожиточному минимуму на него самого и на каждого иждивенца. Но на деле норма о 70% закона об исполнительном производстве при среднем или низком доходе прямо ее нарушает. Это законодательная коллизия, которую оспорить в суде может только грамотный юрист

19/06/2016 23:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0