Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Буду ли я платить проценты за просрочку выплаты

Буду ли я платить проценты за просрочку выплаты

2 Окт 2016 21:42

Добрый день. Мы с женой на данный момент находимся в браке, но скоро будем подавать на развод (или я, или она). У нас есть ребенок, ему годик. Примерно 17. 09. 16 Мне пришло письмо, которое служило оповещением или извещением о том, что моя жена через суд требует алименты на содержание ребенка. Дата вступления в силу 15. 08. 2016. От оплаты не отказываюсь. 26. 08. 2016, когда письмо я еще в глаза не видел я отправлял через сбербанк онлайн деньги на ребенка. Как я понимаю, эти деньги можно считать жестом доброй воли и как плата за алименты считаться не будут. Я прав? Теперь дальше, прошел уже месяц, пора бы еще перевезти деньги ребенку и встает вопрос. Жена судебный приказ приставам еще не отдавала, но я в свою очередь отнес то письмо в бухгалтерию и на работе сказали, что они тоже будут ждать сигнала из суда. Сейчас как мне быть? Переводить деньги или пусть все решается через суд? Буду ли я платить % за просрочку выплаты? повторюсь, жена еще не относила приказ приставам. И как бухгалтерия будет переводить деньги, если в письме стояла дата вступления в силу с 15. 08. 2016?? Могу выслать скриншоты из письма.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (57) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Буду ли я платить проценты за просрочку выплаты отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

1) Деньги, которые перечислили через банк супруге могут считаться алиментами, если в назначении платежа вы указали, что это средства на содержание ребенка.
2) Вам не надо ждать, пока ваша супруга обратится в приставам. Исполнять судебный приказ вы можете и добровольно, отчисляя ежемесячного из своего заработка супруге сумму, указанную в судебном приказе. Если вы будете перечислять алименты добровольно, этот факт как раз и помешает открыть в отношении вас исполнительное производство. Так как добровольная уплата исключает основания для принудительного взыскания.
3) Ваша бухгалтерия к вашим алиментам не имеет никакого отношения. Платить ребенку содержание должны вы сами. Получили зарплату — перечислили средства.

06/10/2016 10:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0