Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Бывшая гражданская супруга моего мужа требует повышения суммы алиментов

Бывшая гражданская супруга моего мужа требует повышения суммы алиментов

5 Янв 2016 23:21

Бывшая гражданская супруга моего мужа требует повышения суммы алиментов,изначально решения по алиментам не было-он платит их добровольно и по своему желанию.Угрожает обратится в суд.Зп у мужа белая,если вычесть наш автокредит минус еще кредит на жизнь остается 8 тысяч.Что делать?Сейчас алименты составляют 6 тысяч,хочет 8.весом из белой зп считать то будет больше

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (207) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Бывшая гражданская супруга моего мужа требует повышения суммы алиментов консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Вы сами ответили на ваш вопрос — либо продолжать платить добровольно (сохраняя чеки и документы), увеличенную сумму, либо подождать пока мать ребенка подаст иск в суд и алименты будут взысканы в размере 25% от белой зарплаты вашего супруга.
Если сумма официальных алиментов превышает три прожиточных детских минимума, можно попробовать подать иск в суд и добиться, чтобы 50% от суммы алиментов перечислялись на счет ребенка.
Можно попробовать уменьшить официальную заработную плату, можно попробовать досрочно погасить кредит досрочно. На вопрос, что делать, могу ответить — либо содержать ребенка самостоятельно, а с матери взыскивать алименты, либо платить столько, сколько она затребовала, либо ждать пока мать ребенка подаст иск в суд и подыскивать еще одну работу.

06/01/2016 00:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0