Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Бывшая супруга не даёт видеться с ребёнком

Бывшая супруга не даёт видеться с ребёнком

28 Фев 2016 20:18

Здравствуйте! Бывшая супруга не даёт видеться с ребёнком, а если я пойду в отдел опеки то она грозится подать на алименты. Если я встану по безработице, сколько у меня будут высчитывать алиментов и хватит ли их? Заранее спасибо!

Автор: Юрий Ответов (2) Просмотров (126) Город: Жуковский

На вопрос Бывшая супруга не даёт видеться с ребёнком дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Алименты на содержание ребенка будут высчитываться по общему правилу в размере 25 процентов на одного ребенка. Если вы будете самостоятельно выделять средства на его содержание, то принудительно супруга с вас их не взыщет. Настаивайте на встречах в суде, ведь нет гарантии, что по прошествии нескольких лет она не обратиться в суд и не потребует с вас оплаты за предыдущие года. Желаю вам удачи!

29/02/2016 10:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий

1) Алименты с пособия по безработице высчитываются так же, как и с любого дохода — в таком размере, как указано в решении суда. Это либо процент от дохода, либо твердая сумма. Если вы не работаете официально, алименты в любом случае будут взысканы в твердой сумме, и наличие пособия по безработице, если вы его оформите уже после решения суда, вас не спасет.
2) Ребенка вы обязаны содержать, независимо от того, подала жена на алименты, или нет. Если вы ребенка содержите сейчас, то у вас должны быть чеки о переводах ей денег, с пометкой «на содержание ребенка за такой-то месяц».

28/02/2016 23:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0