Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Бывший муж отказался платить алименты дочке добровольно, сказал все будет через суд

Бывший муж отказался платить алименты дочке добровольно, сказал все будет через суд

7 Янв 2016 21:21

Добрый день.Огромная просьба проконсультировать по данному вопросу. Бывший муж отказался платить алименты дочке добровольно,сказал все будет через суд.Сам безработный и имеет уже еще 2 детей от второй жены.Она тоже падала на алименты на него,что бы меньше платить нам.Подскажите на какую сумму алиментов мы можем рассчитывать через суд?Сколько сейчас по Челябинской области составляет сумма прожиточного минимума?Нам полагается 33% от нее???И еще муж бывший имеет в квартире 1.3 долю может ли он прописать туда кого-нибудь без моего согласия.Заранее большое спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (146) Город: Подольск

На вопрос Бывший муж отказался платить алименты дочке добровольно, сказал все будет через суд дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Если новая супруга мужа подала иск на взыскание алиментов, то в совокупности на иждивении вашего супруга оказываются трое детей. Взыскивать с него будут 50% на троих детей от официального дохода. Это по 16,6% на каждого ребенка.
Если у вас есть письменные доказательства того, что вы требовали документы, а супруг отказывался содержать ребенка (смс, переписка, запись телефонных переговоров), можно будет предъявить эту информацию в суде, и попытаться взыскать алименты за истекший период.
Касаемо доли в квартире — супруг может не только прописать туда своих несовершеннолетних детей, но и например, потребовать от вас в судебном порядке выкупить его долю, если он в квартире не проживает.
Либо вселиться в квартиру, и проживать.

09/01/2016 16:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0