Главная > Алименты > Алименты на ребенка > В связи с потопом в Сочи они потеряли и выплаты с моей стороны прекратились

В связи с потопом в Сочи они потеряли и выплаты с моей стороны прекратились

8 Янв 2017 17:01

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста мне, как поступить в такой ситуации мы с ребёнком, живём в разных городах нам не позволяют общаться, за всем этим стоит бывшая супруга, в 2015 году октябрь произошла ситуация по элементам, я работал на частника который устроил меня официально пояснив ему об элементах он дал согласие на. Их отчисления, только нужен был исполнительный лист, документ от пристовов который в связи с потопом в Сочи они потеряли и выплаты с моей стороны прекратились но предлагал бывшей супруге помощь пояснял что мне нужен адрес её на что я получил ответ мне не нужна ни какая помощ от тебя или каких то близких людей, теперь бывшая супруга восстановила исполнительный лист документ и в месте с пристовами пытаются взять с меня долг какой-то и исполнительный сборы в размере 7% а задолженность исчисляют из твёрдой валюты и при этом наложили арест на мои прова! Подскажите как быть и что делать?

Автор: Евгений Олегович Ответов (1) Просмотров (62) Город: Сочи

На вопрос В связи с потопом в Сочи они потеряли и выплаты с моей стороны прекратились дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений Олегович

Если бы вы хоть обратились к Семейному законодательству, то вы бы знали, что обязанность содержать своего ребенка лежит на обоих родителях в силу закона, а не только из-за решения суда. Поэтому проживающий отдельно родитель обязан содержать своего ребенка в денежной или натуральной форме. И для того, чтобы своего ребенка содержать и платить ему алименты вам не нужно было никакое решение суда, и не нужен был исполнительный лист. Вы могли добровольно отчислять вашей супруге денежную сумму на содержание ребенка с пометкой в назначении платежа «алименты», а не делать это через приставов.
Сейчас все законно — исполнительный лист был восстановлен и за весь период его действия вам придется или предоставить платежные документы об отчислении алиментов или заплатить всю сумму задолженности, включая исполнительный сбор в пользу судебных приставов.
А тот факт, что ваша супруга на словах отказалась от помощи, как говорят — к делу не пришьешь. Деньги вы должны не жене, а вашему ребенку, и мнение супруги тут играет последнее значение.

10/01/2017 12:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0