Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Добрый вечер у меня следующий вопрос бывший супруг платит

Добрый вечер у меня следующий вопрос бывший супруг платит

25 Авг 2017 21:10

Алименты на ребёнка. работает в ооо. иногда алименты выплачивает эта организация, а иногда их перечисляет физическое лицо. получаю небольшие суммы, хотя бывший супруг живёт в элитном жилом комплексе, ездит на дорогой машине, очень часто отдыхает на заграничных курортах. я написала приставу заявление с просьбой проверить бухгалтерию данной организации на предмет правильности начисления алиментных платежей. у меня есть подозрение, что должник работает в другом месте, а в этом ооо только числится ( директор этой организации его отец). пристав в проверке бухгалтерии мне отказал. подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше. заранее благодарна.

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (91) Город: Минск

На вопрос Добрый вечер у меня следующий вопрос бывший супруг платит дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина! Пристав вам правильно отказал: в его полномочия проверка правильности бухгалтерии не входит. Вы можете обратиться с данной просьбой в прокуратуру. Также вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об изменении размера алиментов, доказывая, что супруг в состоянии платить. Просите суд направить запросы в Росреестр, ГИБДД, пенсионный фонд, налоговую, банки для целей установления его истинного финансового положения.

26/08/2017 11:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, пристав-исполнитель не вправе проверить бухгалтерию. Также вы должны понимать, что взыскание производится приставом-исполнителем только с официального дохода, если необходимо увеличить сумму выплат, то обращаться стоит в суд. При этом доказать, что ответчик в состоянии выделять средств больше и имеет иные доходы кроме указанного места работы.

17/12/2017 20:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0