Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Должен ли я выплачивать бывшей жене алименты на ребёнка за то время пока он живёт со мной

Должен ли я выплачивать бывшей жене алименты на ребёнка за то время пока он живёт со мной

12 Янв 2016 13:27

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы развелись с женой, после развода она жила у меня 6 месяцев, потом она съехала к подруге, ребёнок живёт со мной, так как там где в данный момент живёт бывшая жена для ребёнка условий нет. В будущем, когда изменится её жилищное положение она его скорее всего заберёт. Должен ли я выплачивать бывшей жене алименты на ребёнка за то время пока он живёт со мной? В добавок скажу что после выплаты алиментов в размере 8000р. из зарплаты в 32000р., плюс кварплата 5000р., остаётся 19000р., и мы в принципе с сыном кое как дотягиваем до зарплаты. И пол года после развода пока бывшая жена жила у меня, я ей тоже выплачивал алименты, хотя на ребёнка тоже тратился не мало и всю кварплату тоже оплачивал всегда только я. Заранее Спасибо!!!

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (171) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Должен ли я выплачивать бывшей жене алименты на ребёнка за то время пока он живёт со мной отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр. Если вы не определяли место проживания ребенка и на взыскание с жены алиментов, то при наличии решения суда вы обязаны будете ей оплачивать. Ребенок даже в случае развода имеет право проживать как с отцом, так и матерью. При назначении алиментов учитывается на чьем иждивении ребенок находится большую часть времени. Прекратите выплату алиментов вы после вынесения судом данного решения. Перерасчет делать не будут. Обратный зачет алиментов не допустим. Чтобы не платить супруге, обратитесь в суд из-за изменившихся условий — ребенок перешел к вам на иждивение с требованиями: определить м/прожив. ребенка с вами, взыскать алименты на ребенка с отдельно прожив. супруга — матери ребенка в вашу пользу, отменить и прекратить исполнительное произ-во в отношении вас.

14/01/2016 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0