Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Как мне взыскать задолженность по алиментам на ребенка

Как мне взыскать задолженность по алиментам на ребенка

1 Июл 2016 22:11

Здравствуйте!

Прошу Вашей консультации по такому вопросу — бывший муж не платил алименты с 3-х летнего возраста ребенка, ребенку уже 22 года. За эти годы я неоднократно обращалась к судебным приставам, адрес по которому якобы проживает должник на самом деле принадлежит другому человеку с 2010 года. Других данных у них на него нет, где он проживает, им тоже неизвестно, да и искать его они не хотят. Единственное, что они сделали — это прислали мне оригинал исполнительного листа, который как я понимаю должны были вернуть по исполнении совершеннолетия ребенка. И выдали справку о задолженности в размере 396000руб. 00 коп. Получается что они выждали 3 года (описано в исп. листе, когда обязанности с них снимутся). На вопрос что же мне делать дальше — никакого ответа не последовало. И как мне быть я не знаю. Посоветуйте, куда мне можно обратиться, на правах каких законов. Пресса во всю расписывает глобальную борьбу с должниками по алиментам! Якобы их лишают прав вождения авто. и. т.д. Действительно ли это так? Он водит на машину, но она скорее всего на нем не зарегистрирована. Проживает он в другом районе.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (190) Город: Куровское

На вопрос Как мне взыскать задолженность по алиментам на ребенка консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

1) Вы невнимательно читали исполнительные документы и решение суда. Деньги вам платить должны не приставы, а отец. Приставы — лишь посредники при взыскании. Если вы не предпринимали никаких мер, кроме подачи исполнительного листа, то и приставы не стали делать дополнительной работы.
2) Приставы не занимаются розыскной работой, они лишь инициируют розыск должника через полицию, по ВАШЕМУ заявлению. Если вы такое заявление не писали, то ситуация так и осталась на словах.
3) На сегодняшний день ваш ребенок уже 4 года как совершеннолетний, поэтому взыскивать алименты и задолженность должен он сам, а не вы.
4) По факту официальной задолженности — подавайте должника в розыск, через полицию. Но неясно, почему вы так долго тянули время. Привлечь можно за неисполнение решения суда, а у вас решение исполнено и давно. Есть только задолженность. Поэтому надо через ЕГРП, ГИБДД разыскивать имущество должника, и накладывать через приставов арест.
5) На бездействие пристава можете подать жалобу, по вышестоящему принципу

06/07/2016 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0