Главная > Алименты > Алименты на ребенка > И возможна ли выплата алиментов в фиксированной сумме

И возможна ли выплата алиментов в фиксированной сумме

6 Янв 2016 23:51

Мой бывший супруг работает дальнобойщиком. Официально ип не зарегистрировано. имеет от второго брака ребенка. платит алименты. Сейчас устрился официально. зарплата мизер. я собираюсь подать на алименты. так как двое детей от разных матерей , тогда какой процент алиментов полагается на моего ребенка? И возможна ли выплата алиментов в фиксированной сумме? не работающие люди платят прожиточный минимум. спасибо.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (176) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос И возможна ли выплата алиментов в фиксированной сумме консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

1) Отец вашего ребенка не имеет к неработающий никакого отношения — вы сами указали, что у него есть официальная работа. С этого дохода и будут рассчитываться алименты. А доказать нелегальный доход просто не получится, поэтому рассчитывать можно на доплату к алиментам только по доброй воле отца, хотя если вы подаете в суд, вряд ли подобное возможно.
2) Если на первого ребенка алименты уже выплачиваются по суду, то ваш ребенок будет получать 16,5% от официального дохода отца.
3) Пока есть официальное трудоустройство, назначение алиментов в твердой сумме не применяется.
4) Неработающие люди не платят прожиточный минимум — такого закона не существует. Неработающие официально родители платя алименты на ребенка в размере 25% от среднего заработка по региону на одного ребенка, 33% на двоих детей, и 50% на троих и более детей от среднего заработка по региону.

07/01/2016 02:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0