Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Как не дать бывшему мужу уменьшить размер выплачиваемых алиментов

Как не дать бывшему мужу уменьшить размер выплачиваемых алиментов

2 Окт 2017 13:09

Здравствуйте, Дмитрий! Дело в том, что мой бывший муж хочет подать на уменьшение алиментов. Нашему общему ребенку 14 лет. У него родился ребенок, сейчас ему 2,5 года и его жена подала на него на алименты. У меня тоже есть второй ребенок 3х лет и я плачу ипотеку за квартиру в которой у нашего общего сына 1/2 доля. Бывший тоже купили со своей женой квартиру и платят ипотеку. Могу ли я доказать в суде, что мы находимся с ним в одинаковых финансовых условиях и потребовать, чтобы ему присудили 1/2 от прожиточного минимума на ребенка?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (81) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как не дать бывшему мужу уменьшить размер выплачиваемых алиментов консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анна.
По закону права детей совершенно равны. И если алиментообязанное лицо работает, то с него на содержание двоих детей должны удерживать 1/3, на содержание одного ребенка удерживается 1/4, а не 1/2. Вашего второго ребенка, если отцом является не он, он не обязан содержать.
У ребенка есть отец, с которого вы также можете удерживать алименты.

12/11/2017 16:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день!
Лучше отзовите исполнительный лист и подайте на алименты в твердой сумме. Для этого вам необходимо обратиться в соответствующий отдел приставов с заявлением, выражающим ваше желание отказаться от дальнейшего получения сумм.
46 статья закона «Об исполнительном производстве» подробно описывает порядок возвращения исполнительного документа взыскателю и называет в качестве его последствия окончание производства. Пристав, получив заявление об отзыве, выносит в течение 5 дней постановление, которым оканчивает исполнительное производство, в результате чего лист возвращается взыскателю.
В результате отзыва исполнительного листа по алиментам взыскатель получает его обратно на руки и может, если передумает, в любой момент повторно предъявить его к исполнению без ограничения срока до достижения ребенком 18 летнего возраста. При возобновлении исполнительного производства, алименты подлежат начислению с даты повторного обращения к приставам.

07/12/2017 12:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0