Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Как привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов

Как привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов

30 Авг 2016 21:02

Добрый вечер!
Развелись с мужем в 2013 году, на алименты подала в марте 2015, в феврале было перечислено 67 р. Приставы не могут его найти, вызывали — он не приходит, счетов в банках нет, на телефон не отвечает. Что делать в такой ситуации? Может ли государство платить за него? Пристав говорит, я что привлечь к административной ответственности не может т.к. он может ничего не знать.

Автор: Анжелика Ответов (1) Просмотров (64) Город: Москва

На вопрос Как привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анжелика

Попробую разъяснить вам положение вещей как можно более подробно.
1) Взыскатель алиментов — вы. Плательщик — отец ребенка. Приставы — только посредники, помогающие взыскателю исполнить решение суда.
2) Берите у приставов справку о неявке плательщика и задолженности по алиментам и сначала объявляйте плательщика в розыск. Человека может быть элементарно уже нет в живых. Нельзя привлечь человека к ответственности (любой), если нет самого человека. А пока нет фактов, указывающих, что плательщик жив, привлечь его к ответственности законодательно невозможно.
3) Интересы вашего ребенка в части получения содержания от отца должны защищать вы, как законный представитель, а не приставы. Сейчас вам нужна справка о неуплате алиментов для получения пособия на ребенка. Возьмите такую справку и обращайтесь в органы соцзащиты.

31/08/2016 17:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0