Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Можно ли перевести элементы на бабушку

Можно ли перевести элементы на бабушку

19 Май 2016 14:37

Может ли биологический отец , элементы на обеспечения ребенка перевести на родную бабушку. Так ка родная мать о своем ребенке не заботиться. В сад не водит, оплату сада не производит, одежду не покупает.

Автор: Адександр Ответов (1) Просмотров (151) Город: Краснотурьинск

На вопрос Можно ли перевести элементы на бабушку отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вопрос, который вы подняли, очень непростой. Если есть решение суда на взыскание алиментов, то ситуация следующая:

По решению суда мать является получателем алиментов, и распорядителем денежных средств. По закону эти деньги имеют строго целевое назначение — на нужны ребенка. Но законом не предусмотрена обязанность матери отчитываться о расходовании алиментов.
Если у матери есть официальный источник дохода — зарплата, другие доходы, а ребенок содержится нормально — одет, обут, накормлен, имеет необходимые по возрасту игрушки, принадлежности, и вовремя проходит медосмотры, претензии к матери предъявить просто невозможно, и доказать, что алименты она тратит не на ребенка, тоже невозможно.

Чтобы осуществить перевод алиментов на бабушку ребенка, бабушка должна стать официальным опекуном. При наличии двух живых родителей, не лишенных родительских прав, подобное просто нереально — никаких оснований для оформления опеки бабушкой нет.

Посещение детского сада не является обязательным. Поэтому если ребенок туда не ходит, договор просто расторгается в одностороннем порядке. Но это не является доказательством того, что мать не исполняет родительские обязанности.
Если у ребенка есть необходимая одежда и обувь по возрасту, и по сезону — никто не может заставить мать купить ему новые вещи.

30/05/2016 14:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0