Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Моя дочь от первого брака и я находимся на иждивении моего супруга

Моя дочь от первого брака и я находимся на иждивении моего супруга

24 Авг 2015 15:58

Здравствуйте! Мой муж выплачивает алименты в размере 1/3 от з/п. В момент вынесения решения суда о начислении алиментов он женат не был. Мы женаты 2 года. Моя дочь от первого брака и я находимся на иждивении моего супруга. Дочь алиментов от родного отца не получает. Ее отец — гражданин другой страны и живет за границей. Я не имею возможности работать, так как совсем недавно перенесла тяжелую операцию на позвоночник. Для того, чтобы не стать лежачим инвалидом, я нуждаюсь в длительном лечении и реабилитации, а у нас не хватает средств даже на элементарные дешевые лекарства, не говоря уже о консультациях специалистов и оплате процедур по реабилитации. Помимо этого, нуждаюсь в тщательной диагностике и лечении по другому заболеванию. Бесплатно, по полису ОМС оказать мне медпомощь в нашем городке не могут, нет специалистов и соответствующей базы. Подскажите, пожалуйста, как правильно подать на уменьшение размера алиментов? Какие для того нужны документы? Мы обращались в районный суд, но там ответили, что справок не дают.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (103) Город: Любань

На вопрос Моя дочь от первого брака и я находимся на иждивении моего супруга консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Я пока не вижу в вашем вопросе ни единого основания для уменьшения алиментов:
1) Ваше тяжелое заболевание, без группы инвалидности (нерабочей) не является основанием для уменьшения алиментов на детей вашего мужа от первого брака.
2) У вашей дочери от первого брака есть отец, который обязан содержать ребенка, независимо от обстоятельств. Если алименты не уплачиваются им по решению суда, значит подавайте документы на получение пособия от государства, как неполучающая алименты.
3) Ваш нынешний муж абсолютно не обязан содержать чужого ребенка, у которого есть родной отец (по закону) и при наличии отца на иждивении у него ребенок считаться не может никак.
4) Вы так же не можете считаться иждивенкой супруга, пока у вас нет нерабочей группы инвалидности.

20/11/2015 16:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0