Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Открытие счета на имя ребенка, на удержание алиментов

Открытие счета на имя ребенка, на удержание алиментов

20 Дек 2015 13:27

Мой мужчина открыл счет на имя ребенка и по собственному желанию написал заявление в бухгалтерию фирмы, в которой он работает, заявление на удержание алиментов на счет дочери в размере 14.Его бывшая супруга подала иск в суд на алименты в твердой денежной сумме, в размере минимального прожиточного минимума на ребенка. Судья ознакомившись с возражением ответчика возмутилась, на каком основании он посмел принять такие действия и бухгалатерия не имела право принять его заявление к исполнению. Подскажите пожалуйста, какой закон запрещает это?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (165) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Открытие счета на имя ребенка, на удержание алиментов консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Сожалею, но добровольное отчисление алиментов с дохода, путем подачи заявления в бухгалтерию по месту работы, российским законодательством не предусмотрено.
Подозреваю, что такая ситуация возникла потому, что отец либо не явился в суд, либо не предоставил документы о размерах заработка, либо не понял, что счет надо открывать, не на имя ребенка, а на имя матери, потому что получателем, и распорядителем алиментов является тот родитель, с которым проживает ребенок. Именно поэтому судья и возмутилась. Закон РФ устанавливает всего две формы выплаты алиментов — по нотариальное соглашению между родителями, либо в судебном порядке.
Если алименты отчисляются добровольно, через бухгалтерию, то должны быть соблюдены следующие формальности:
— Счет должен быть открыт на имя матери
— Мать должна быть официально уведомлена о счете, и иметь возможность им пользоваться

12/01/2016 17:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0