Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Подать иск на установление твердой денежной суммы

Подать иск на установление твердой денежной суммы

11 Июн 2015 18:57

Здравствуйте, бывший супруг производит выплату алиментов на нашего общего ребенка 2005 г. в размере 25% от его зарплаты, сумма минимальная 1000 рублей. Хотела подать иск на установление твердой денежной суммы в размере 5000 т.р. , но в новой семье бывшего супруга родились близнецы . Общаясь с адвокатом, мне сказали, что дело в суде я проиграю, только » потрачу свои нервы и время». Подскажите, как можно поступить в данной ситуации? С ребенком видеться я не запрещаю, в любое свободное время. Помогать как то материально или покупкой вещей бывший супруг отказывается. Заранее спасибо.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (59) Город: Ростов на Дону

На вопрос Подать иск на установление твердой денежной суммы дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Вы очень путаете понятия родительских прав отца и порядок выплаты алиментов. Отец имеет право видеть ребенка, и вы никак не можете ему в этом препятствовать, даже если он вообще не платит алименты. Лишение или ограничение в родительских правах происходит только по решению суда.
Вы не можете претендовать на твердую сумму, если ваш супруг получает официальную заработную плату, и не является предпринимателем. Поэтому кроме официально установленных судом алиментов, вы не имеете права требовать от супруга дополнительных затрат, кроме лечения ребенка по инвалидности.
Прислушайтесь к адвокату. Вы ничего не выиграете, подавая иск в суд. Кроме того, вы рискуете получать алиментов еще меньше, если отец пойдет на принцип и подаст на уменьшение алиментов в связи с рождением близнецов.
Тогда размер алиментов будет составлять 50% от его дохода на троих детей. То есть вы будете получать уже не 25%, а 16,6% на вашего ребенка.

13/02/2016 20:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0