Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Подскажите пожалуйста что можно сделать в нашей ситуации сегодня

Подскажите пожалуйста что можно сделать в нашей ситуации сегодня

30 Дек 2016 14:05

У моей сестры разбился на смерть гражданский муж, а у них есть совместный ребенок 4 лет. ребенок записан на фамилию матери, в графе отец стоит прочерк, но он носит отчество отца. дело в том что отец не гражданин рф, он из узбекистана. как можно помочь сестре и что нужно сделать чтоб ребенок получал пенсию по потери кормильца, куда нужно обратиться и какие документы собрать. как доказать что покойный отец ребенка? спасибо

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (185) Город: Забайкальский край г.Чита

На вопрос Подскажите пожалуйста что можно сделать в нашей ситуации сегодня отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

В данной ситуации необходимо проводить посмертное установление отцовства, а для этого либо родственники умершего должны будут в суде подтвердить его отцовство, либо дать согласие хотя бы на проведение родственной генетической экспертизы на установление ближайшего родства, через родителей погибшего или через его братьев или сестер.
С большой долей вероятности в суд надо будет подавать на территории Узбекистана, так как отец являлся гражданином этой страны. Тот факт, что в свидетельстве о рождении ребенка стоит отчество биологического отца, совершенно ничего не доказывает, учитывая прочерк в графе отец, и тот факт, что родители не состояли в законном браке.
Проще говоря — лучше вашей подруге сохранить статус одинокой матери, и получать пособие в связи с этим статусом, если только речь не идет о значительном наследстве для ребенка со стороны отца.

03/01/2017 14:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0