Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Половину дома отдать ребенку вместо алиментов до совершеннолетия

Половину дома отдать ребенку вместо алиментов до совершеннолетия

11 Июн 2016 14:05

Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я хочу сейчас подать в суд на развод, ребенку 7 лет. Жена не против развода. Ребенку я деньги даю самостоятельно, но после развода хочу уехать за границу и не знаю смогу ли помогать первое время ребенку. Скажите, смогу ли я поделить пополам с женой дом, который был куплен в браке(он уже был до момента продажи приватизирован), владелец записана жена, я там даже не прописан? И привлечь в судебном заседании при разделении имущества орган опеки и попечительства для того, чтобы половину дома отдать ребенку вместо алиментов до совершеннолетия?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (94) Город: Красногорск

На вопрос Половину дома отдать ребенку вместо алиментов до совершеннолетия дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Передача ребенку в собственность недвижимости, в счет уплаты алиментов не предусмотрена законодательством РФ. Такая возможность есть у граждан Украины, но проводится подобное в рамках соглашения между супругами.
В РФ есть возможность выплатить алименты наперед, до исполнения ребенку 18 лет, из расчета средней суммы заработка отца, но только по нотариальному соглашению между родителями. И есть нюанс, пока вы будете находиться заграницей, супруг может оспорить условия соглашения, и взыскать алименты через суд.
По закону, в соответствии с ч. 4 ст. 101 СК РФ в случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться с иском в суд об изменении или расторжении соглашения. При этом суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.
Равно как и если вы заключите соглашение о передаче ребенку недвижимости в собственность в счет уплаты алиментов, супруга может его оспорить в суде.

12/06/2016 00:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0