Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Такая ситуация; я живу с ребенком в симферополе а отец

Такая ситуация; я живу с ребенком в симферополе а отец

6 Сен 2016 13:09

Ребенка проживает на украине в гкиеве и тк он отец соответственно периодически приезжает повидаться с ребенком но ни я ни ребенок не желаем иметь с ним никаких отношений в свою очередь он каждый раз при своем приезде начинает ходить по всяким инстанциям и писать на меня всякие заявления и жалобы тк я по его словам должна выполнять свои обязанности но также у нас есть решение суда еще при украине 2009г о выплате алиментов но он их мне ни разу не выплачивал каковы мои действия-могу ли я не давать ему ребенка если ребенок сам это не желает

Автор: Ленара Ответов (1) Просмотров (99) Город: Москва

На вопрос Такая ситуация; я живу с ребенком в симферополе а отец отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ленара

Если бы вы указали возраст ребенка, было бы проще рассуждать на тему, что вам надо предпринимать. Потому что защита прав ребенка в возрасте до года и защита прав ребенка, которому от 10 лет и старше, это совершенно разные действия.
1) Запретить отцу писать жалобы на вас вы не можете, никак. По закону он имеет право обращаться с письменными заявлениями по любому поводу и в любые инстанции
2) Если ребенок не хочет общаться с отцом эта проблема решается не юридически. Запретить отцу видеть ребенка вы не имеете права, но и заставлять ребенка общаться не обязаны.
3) Решение украинского суда действует только на территории Украины. Если вы приняли гражданство РФ, или просто остались официально проживать в РФ, то решение надо либо легализовать, либо подать иск в суд РФ заново.
4) Вы можете с украинским решением суда обратиться только к украинским приставам и провести перерасчет задолженности. А может быть и так, что все ваши алименты копятся на счету ДВС Украины, потому что приставы не имеют полномочий перенаправить их новоиспеченной гражданке РФ. Таких случаев после перехода немало.

17/01/2017 17:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0