Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Три года жили с женой вместе, а она теперь требует алименты за это время

Три года жили с женой вместе, а она теперь требует алименты за это время

25 Дек 2016 21:45

Разошлись с женой (но не официально), она подала на алименты. Через некоторое время помирились и она отозвала свое заявление. Через три года развелись уже официально, теперь мне присудили платить алименты за три года (хотя мы все это время жили вместе). Как мне быть?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (52) Город: Подпорожье

На вопрос Три года жили с женой вместе, а она теперь требует алименты за это время дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Ситуация очень неприятная, но разрешить ее может только ваша супруга, если явится к приставам, и напишет расписку, что она не имеет претензий по выплатам за этот период, что вы проживали вместе. Если же супруга такую расписку дать откажется, вам придется выплачивать алименты за это время, и доказывать, что вы проживали вместе, и содержали ребенка просто бесполезно, так как решения суда о взыскании ваша супруга не отзывала, а просто отозвала исполнительный лист. И вы должны были или продолжать выплаты добровольно, или брать с супруги каждый месяц расписки, что она получила от вас алименты, чтобы сейчас избежать претензий.
Проще говоря — все зависит от совести вашей жены. И если вам не приходится рассчитывать на ее моральные качества, то придется погашать задолженность.

04/01/2017 19:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0