Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Что вы можете мне посоветовать в данном вопросе по поводу детей и алиментов

Что вы можете мне посоветовать в данном вопросе по поводу детей и алиментов

16 Янв 2016 11:36

здравствуйте,я уже в отчаяньи,незнаю куда идти,что делать,вообще что то делать. с бывшим мужем в разводе года полтора,есть двое несовершеннолетних детей,бм алименты не платил ровно год,приставы особо не суетились,я бегала к ним раз в 2 месяца точно и слышала очередные обещания. сейчас бм начал платить когда захочет и по сколько захочет,а именно появился оплатил 4тыс,через полтора месяца 2тыс,через месяц 2тыс и снова тишина от него.долг по алиментам составил порядка 150тыс на детей и 5тыс на мое содержание. сейчас с ним мы в принципе в нормальных отношениях,были вместе у нового пристава и я видела как сначала она его хотела припугнуть чтобы платить стал,но он юридически подкован и в общем вместо 2 недель чтобы он загасил долг 150тыс,решили на том что он спустя 3 месяца гасит долг на мое содержание 6тыс. он открыл ип,написал себе зарплату тыс 5,и с этих денег 70% его обязали платить детям,то есть порядка 2тыс+-. моя зп составляет 9тыс. маленький ребенок болеет и ей нужно лечение которое дорого стоит и бм настаивает всеми способами забрать ее и якобы заняться лечением и я просто боюсь что с такими деньгами в 11тыс он просто у меня их заберет. что вы можете мне посоветовать в данном вопросе по поводу детей и алиментов?
живем мы с моими родителями,он живет с новой женой и ее 2мя детьми(одна несовершеннолетняя)

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (140) Город: Черноголовка

На вопрос Что вы можете мне посоветовать в данном вопросе по поводу детей и алиментов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Вы глубоко заблуждаетесь насчет всесильности приставов.

1) Вашего мужа нельзя признать злостным неплательщиком, так как средства он все же платит, хоть и нерегулярно. Есть подозрение, что он в курсе требований действующего законодательства, поэтому так и поступает.
2) Приставы могут взыскать с должника только средства от официально подтвержденных видов дохода.
3) Сейчас у вашего супруга официальный заработок 5000 рублей. Поэтому вы можете рассчитывать максимум на то, что будете получать 1/4 от этой суммы в качестве алиментов, и не более 70% от всего оставшегося заработка, в качестве погашения возникшей задолженности. То есть крохи. Но такой порядок установлен законом
4) Если вы не в состоянии содержать ребенка, у вас его действительно могут изъять, и передать на воспитание отцу, даже с учетом того, что у него такая зарплата. При этом вся его задолженность по алиментам, официально переходит к нему же, по праву требования.

19/03/2016 16:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0