Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Что написать в расписке о договоренности прекратить выплаты по алиментам на ребенка?

Что написать в расписке о договоренности прекратить выплаты по алиментам на ребенка?

11 Апр 2018 13:15

Я являюсь плательщиком алиментов на несовершеннолетнего сына. (ему сейчас 8 лет) у меня долг по алиментам в размере 135 т. р. Я с бывшей женой договорился, о том, что, я погашу долг одной суммой и она тогда мне может написать расписку, о том, что все денежные средства до момента совершеннолетия получила. (чтобы больше не платить алименты до совершеннолетия).

Что конкретно необходимо написать и/или заверить у натариуса бывшей жене и/или о том что все алименты уплачены до совершеннолетия? Либо что необходимо написать, о том что, от алиментов, бывшая жена отказывается или т. п. ?

Поясню — необходимо сформулировать письмо так, чтобы потом оно имело юридическую силу. (на тот случай если после определенного промежутка времени, бывшая жена передумает и обратно принесет исполнительный лист судебным приставам)

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (233) Город: Москва

На вопрос Что написать в расписке о договоренности прекратить выплаты по алиментам на ребенка? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей.
В соответствии со ст. 50 Федерального закона РФ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» до окончания исполнительного производства вы с бывшей женой вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. В соответствии со ст. 43 п. 3 данного закона исполнительное производство в связи с утверждением данного судом данного соглашения прекращается.
Но стоит иметь ввиду, что суд вправе отказать в заключении мирового соглашения, если оно противоречит закону или нарушает права сторон или третьих лиц (так предоставленное обеспечение не должно ухудшать положения детей, т.е. быть не меньше чем положено детям по закону). Поэтому просто так списать задолженность не получится, поскольку вы обязаны по закону оплатить и задолженность и своевременно оплачивать текущие алиментные платежи.
Второй законный способ, это прекращение исполнительного производства в связи с возвратом исполнительного документа взыскателю, т.е. по заявлению вашей бывшей жены. При этом, ей достаточно представить расписку о передаче вами денежных средств ей и прописать в заявлении о возврате исполнительного документа, что долг погашен полностью. Но предъявить исполнительный лист она может и повторно.
Чтобы выплатить единоразово денежные средства взыскателю на содержание детей необходимо составить нотариальное соглашение об уплате алиментов в соответствии с главой 16 Семейного кодекс РФ.
Просто отказ от алиментов законодательно не предусмотрен.
Но

12/04/2018 15:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0