Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Я мать одиночка и хочу подать на алименты мне нужно

Я мать одиночка и хочу подать на алименты мне нужно

14 Окт 2016 13:45

Установить еще является отец моего ребенка отцом, нужно делать анализ днк и сколько он стоит и кто должен его оплачивать, спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (31) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я мать одиночка и хочу подать на алименты мне нужно консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Если есть другие доказательства отцовства — совместные фото, видео во время беременности, свидетельства совместного проживания на момент беременности, то проводить анализ ДНК может и не потребоваться.
Если же ответчик будет категорически отрицать факт отцовства или не будет являться в суд, тогда вы можете подать ходатайство о назначении судебной экспертизы ДНК. Экспертизу первично оплачивает истец, то есть вы. Но в иске можно указать требование — взыскать с ответчика помимо алиментов еще и компенсацию за полную стоимость экспертизы. Если ее результаты будут положительными и отцовство будет установлено, то суд возложит на ответчика стоимость экспертизы и он будет обязан вернуть вам потраченные средства.
Если ответчик откажется проходить экспертизу или не явится в суд, суд примет решение без экспертизы, исходя из представленных вами доказательств. Отказ от прохождения экспертизы автоматически трактуется в пользу ребенка.

17/10/2016 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0