Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Возможно ли в судебном порядке добиться встреч с ребенком и оспорить насчитанную сумму

Возможно ли в судебном порядке добиться встреч с ребенком и оспорить насчитанную сумму

19 Янв 2015 19:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Бывшая жена не дает мне общаться с ребенком. Документы на алименты пришли месяц назад (долг 45000), а подала она на алименты в феврале. Все это время я помогал финансово ребенку, деньги давал ей в руки. Сейчас она требует с меня эти 45000 и не дает общаться с ребенком. Могу ли я в судебном порядке добиться встреч с ребенком и оспорить насчитанную сумму?

Автор: Ермилов Егор Иванович Ответов (1) Просмотров (954) Город: москва

На вопрос Возможно ли в судебном порядке добиться встреч с ребенком и оспорить насчитанную сумму консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Егор Иванович.
Для того, чтобы оспорить назначенную задолженность по уплате алиментов необходимо доказать, что данные денежные средства Вы передавали бывшей жене именно в качестве алиментов. То есть у Вас на руках должна быть расписка от жены либо, в случае, если денежные средства перечислялись на счет, в назначении платежа должно быть указано «алименты на содержание ребенка.» Если у Вас нет данных доказательств, то выиграть судебный процесс будет практически невозможно.
Видеться с ребенком Вы имеете права. Так, на основании положений Семейного кодекса РФ, несовершеннолетний ребенок имеет право на общение со своими родителями, даже если они проживают раздельно и с другими родственниками. Поэтому, составляйте исковое заявление об определении порядка встреч с ребенком.
С уважением, Светлана.

20/01/2015 19:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0