Главная > Алименты > Выплата алиментов > Бывший муж не хочет платить алименты и угрожает лишить квартиры

Бывший муж не хочет платить алименты и угрожает лишить квартиры

28 Мар 2016 21:09

Были в браке. Оформили ипотеку на меня муж был созаемщик. Залог поставили квартиру моей мамы. После развода муж написал отказ от своей доли . Оформили все нотариально и банк все переоформил на меня. Спустя пол года он так и не платит алименты. Я начала ходить у суд. Исполнителям. он угрожает если буду и дальше настаивать на его задолженности по алиментам то пойдет в банк и что то там будет писать чтоб меня лишили квартиры. За ипотеку проплатили вместе один год и то платила я. после развода все оплачивается вовремя без задержек. Вот и хотела узнать что он еще может сделать являясь только созаемщиком но без доли.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (155) Город: Новосибирск

На вопрос Бывший муж не хочет платить алименты и угрожает лишить квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вы неточно описали в каком именно порядке проходил раздел имущества и ипотечных обязательств. По закону — имущество приобретенное в браке принадлежит супругам в равных долях. Разделить можно так же долговые обязательства, но не априори.
По сути вы провели мировой раздел имущества — у нотариуса, и по соглашению супруг отказался от своей доли собственности в квартире в обмен на отказ от раздела долговых обязательств.
По факту задолженности по алиментам — взыскание алиментов на ребенка никак не связано с разделом имущества супругов.
Супруг ваш имеет право обратиться в суд и оспорить нотариальное соглашение о разделе имущества. Если он приведет в суде убедительные аргументы, суд может вынести решение в его пользу, а вы имеете право возразить на иск, и потребовать, чтобы вам были возвращены половина платежей по кредиту за тот год, что супруг не нес ответственности по ипотечным выплатам.

15/07/2016 22:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0