Главная > Алименты > Выплата алиментов > Бывший муж платит алименты в размере одной тысячи рублей

Бывший муж платит алименты в размере одной тысячи рублей

22 Июл 2016 23:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть и что делать если бывший муж платит алименты в размере одной тысячи рублей и при этом зарабатывает хорошо, но специально устроился на пол ставки курьером.

Автор: Нелли Ответов (1) Просмотров (108) Город: Голициново

На вопрос Бывший муж платит алименты в размере одной тысячи рублей консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нелли

Сожалею, но это та ситуация, когда вы, обращаясь за алиментами в суд, а не к отцу за мировым соглашением, заранее соглашаетесь получать выплаты на содержание ребенка строго по закону.
А по закону приставы могут взыскать алименты только с официальных доходов отца, и не более того. И какой бы большой ни бы его неофициальный доход, эти средства никак не могут быть учтены в расчете алиментов, поскольку не существует способа — подтвердить эти доходы документально.
Причем, если отец трудоустроен и у него стабильный доход, вы даже не имеете шанса подать иск на изменение порядка выплаты алиментов с доли на твердую сумму, чтобы хоть немного увеличить выплаты.
Доказывать, что в реальности доходы у отца больше, и собирать доказательные документы — это работа для квалифицированного юриста, и довольно сложная.
Советую вам обратиться к специалисту в реальности и обсудить — есть ли возможность доказать неучтенные доходы плательщика алиментов.

11/08/2016 15:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0