Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Выплата алиментов > Возможно ли взыскать с супруга алименты на ребенка, если бывший муж не работает

Возможно ли взыскать с супруга алименты на ребенка, если бывший муж не работает

31 Мар 2015 11:43

Здравствуйте. У меня такой вопрос можно ли оспорить дарственную. И можно ли подать на алименты если бывший муж официально не работает.

Автор: Александра Сергеевна Ответов (1) Просмотров (1105) Город: Краснодар

На вопрос Возможно ли взыскать с супруга алименты на ребенка, если бывший муж не работает дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра Сергеевна!
Что касается первого вопроса. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом). В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. ст.168 ГК РФ, Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам (ничтожная сделка) ст.178 ГК РФ, Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения (оспоримая сделка) ст. 179 ГК РФ, Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств (оспоримая сделка).

По алиментам. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

31/03/2015 11:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0