Главная > Алименты > Выплата алиментов > Возможно ли выплачивать алименты непосредственно ребенку

Возможно ли выплачивать алименты непосредственно ребенку

15 Дек 2015 13:27

Здравствуйте, я исправно плачу алименты, но я не уверен в том, что эти деньги тратятся на ребенка!Контролировать расходы я не могу, так как нахожусь по контракту в другой стране. Могу ли я открыть счет на ребенка, чтобы он мог воспользоваться им по исполнению ему 18 лет. Возможно ли выплачивать алименты непосредственно ребенку?

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (161) Город: Москва

На вопрос Возможно ли выплачивать алименты непосредственно ребенку отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий

Если решение суда по принудительному взысканию алиментов есть, и вы его читали, то скорее всего ответ на вопрос знаете — НЕТ, нельзя.
Получателем алиментов является не ребенок, а тот родитель (или опекун), с которым ребенок непосредственно проживает.
К сожалению в РФ просто не существует нормы, обязывающей контролировать расходование алиментов, например со стороны органов опеки. Они конечно могут проверить бытовые условия ребенка, но результатов такая проверка не принесет, если ребенок живет в минимально допустимых комфортных условиях, и обеспечен едой и одеждой по сезону.
Касаемо выплаты части алиментов на счет ребенка, тому есть несколько поводов:
— доходы ребенка превышают ваши собственные доходы. Например у ребенка есть в собственности квартира в центре Москвы и мать ее сдает, получая дохода от аренды больше, чем зарплата отца в Красноярской области. Либо у ребенка есть крупный счет в банке, и проценты больше, чем зарплата отца.
— размер алиментов в несколько раз превышает прожиточный минимум в регионе, где проживает ребенок. Как правило алименты должны превышать прожиточный минимум в 10 раз, чтобы суд принял решение половину алиментов перечислять на счет ребенку. И то, только после того, как органы опеки дадут заключение о том, что алименты расходуются нецелевым образом.
Платить в руки алименты тем более нельзя, ребенок является недееспособным до 18 лет, а это означает, что он не может обеспечить сам себя — одеждой питанием лечением. Поэтому и назначается получатель, который является распорядителем алиментов на содержание ребенка.

Тем более, если вы не имеете возможности лично убедиться в том, как именно содержится ребенок, и провести ряд «военных действий» прежде чем получить решение суда о перечислении части алиментов на счет ребенка, то у вас есть единственный выход сократить алименты до разумной суммы — пытаться уменьшить официальный доход.

21/12/2015 08:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0