Главная > Алименты > Выплата алиментов > С какого периода будут считать алименты

С какого периода будут считать алименты

8 Июн 2016 18:54

Добрый вечер . Сегодня звонил мировой судья , интересовался почему я не явился на заседание суда по поводу алиментов. С женой в разводе более трех лет , алименты платил сам ( 30 процентов от дохода , двое детей ). Пару месяцев назад потерял работу , алименты не перечислял , так как дохода нет . Она подала в суд ( меня об этом не уведомляла ). Судье дал согласие по телефону , рассмотреть дело в мое отсутствие . Возник вопрос : с какого периода будут считать алименты ? (Алименты перечислял через сбербанк , с карты на карту ) .

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (64) Город: Санкт-Петербург

На вопрос С какого периода будут считать алименты дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Очень жаль, что вы не явились на суд, тем более, что особых причин на пропуск заседания не было. Теперь гадать — что же ваша супруга в суде говорила, и что требовала, довольно проблематично. Явиться надо было хотя бы для того, чтобы точно знать — сколько вы теперь будете платить — процент или твердую сумму. А учитывая, что вы лишились официальной работы, установление алиментов в твердой сумме вполне возможно.
Обычно суд выносит решение о взыскании алиментов с даты подачи искового заявления. Все, что было вами уплачено до момента подачи иска — это называется добровольное содержание детей.
Конечно, в вашем случае можно было побороться, и вообще оспорить иск, и продолжать содержать детей добровольно, как вы это делали раньше. А сейчас уже время упущено, и вы сами согласились заранее с любым требованием супруги и решением суда.

09/06/2016 14:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Алименты будут рассчитаны с того момента с которого затребует ваша супруга при подаче искового заявления рекомендую все же принять участие в судебном заседании и защитить свои права и интересы, с учетом того что вы добровольно платили алименты. Желаю вам удачи!

09/06/2016 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0