Главная > Алименты > Выплата алиментов > Долг по алиментам на ребенка

Долг по алиментам на ребенка

11 Июн 2015 18:59

Доброго времени суток. Могут ли у меня судебные приставы требовать забрать заявление, поданное мною на уплату алиментов, на бывшую жену вот в таком случае? Сын проживал со мною 6 лет. За это время, у моей бывшей жены скопился долг по алиментам, в несколько сот тысяч рублей. Последние два года, сын проживает вместе со своей матерью, но материально его содержит дед, в чьей квартире они втроем и проживают. И еще вопрос, останется ли долг у матери перед ребенком, если я заберу заявление, или по достижении ребенком 18 лет? Спасибо.

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (88) Город: Курск

На вопрос Долг по алиментам на ребенка дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий

Ситуация непростая. Алименты — целевые средства на содержание ребенка. И даже если взыскивается задолженность с одного из родителей, эти деньги он не вправе использовать не по назначению.
Итак в данный момент мать ребенка должна вам, как бывшему получателю сумму алиментов за шесть лет. Но последние два года ребенок проживает с ней, следовательно алименты теперь должны платить вы матери.
Я вам советую обратиться в суд и провести перезачет алиментов от родителя, к родителю, хоть закон напрямую и не разрешает так поступать, но, думаю, если хорош составить иск и аргументировать его, то дело можно выиграть.

13/02/2016 21:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0