Главная > Алименты > Выплата алиментов > Жена подала заявление о взыскании с меня суммы из расчета 30т в месяц за все эти годы

Жена подала заявление о взыскании с меня суммы из расчета 30т в месяц за все эти годы

4 Янв 2016 22:44

Здравствуйте! Развелись с женой в январе текущего года. В нотариальной конторе подписали соглашение на выплату алиментов за двух детей в размере 100000 руб. и разделили имущество, плюс выплатил 4 млн. — отступные..В решении суда сказано, что мы достигли договоренностей добровольно, имущество поделено и сумма на содержание детей определена и претензий к друг другу нет. При разводе супруга предоставила судье это соглашение, о котором написал выше. С этого времени регулярно раз в месяц перечисляю деньги на детей. Сумму установил добровольно и она кратно превышает 33 %… У меня небольшой бизнес.. в 2006 году уже были на грани развода и также было подписано нотариальное соглашение на старшую дочь ( в размере 30ти тысяч рублей) Но все улеглось и мы совместно жили, я содержал семью, вели общее хозяйство, регулярно отпуска и тп,, родилась вторая дочка в 2009 году., жена не работала, была хорошая благополучная семья. Сегодня вызвали к судебным приставам- жена подала заявление о взыскании с меня суммы из расчета 30т в месяц за все эти годы начиная с 2006 года.. Что делать, помогите советом ведь это мало того что для меня неподъемная сумма, так это еще и не порядочно с ее стороны так как я при разводе все сделал по совести и и своим детям выплачиваю значительную сумму для достойного уровня жизни..

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (156) Город: Мытищи

На вопрос Жена подала заявление о взыскании с меня суммы из расчета 30т в месяц за все эти годы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Сожалею, но супруга вам просто отмстила и на вполне законных основаниях. Прежде, чем подписывать новое соглашение о содержании детей, необходимо было официально расторгнуть старое, либо составить новое на базе старого, и взять у супруги расписку, о том, что с момента его составления она претензий не имеет.
Сейчас ситуация такова, что старое соглашение продолжает действовать, независимо от того, что заключено новое, и оно действует с момента заключения и до момента заключения нового соглашения. Нотариально заверенный документы имеет силу исполнительного листа, и если у вас нет документов, подтверждающих оплату алиментов за весь срок действия старого соглашения, но остается либо искать способы доказывать, что ребенка вы содержали (шаткая позиция), либо выплачивать задолженность.
Вы упомянули о выплате супруге «отступных» помимо раздела имущества — это что за сумма и за что конкретно она была уплачена? Возможно ее получится привязать как раз к погашению долга по алиментам по старому соглашению. Уточните этот момент.

10/01/2016 02:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0