Главная > Алименты > Выплата алиментов > И каким образом можно получать достойные алименты если зп мужа не вся официальная

И каким образом можно получать достойные алименты если зп мужа не вся официальная

5 Янв 2016 23:59

Здравствуйте! Хочу разводиться с мужем, квартира в которой мы прописаны с сыном, куплена до брака, у меня есть собственность треть однокомнатной квартиры в другом городе, малыш 2 года ходит в сад в Москве, могу ли я рассчитывать на какую нибудь часть квартиры в случае развода? И каким образом можно получать достойные алименты если зп мужа не вся официальная?

Автор: Яна Ответов (1) Просмотров (204) Город: Москва

На вопрос И каким образом можно получать достойные алименты если зп мужа не вся официальная отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна

Наличие у вас совместного с супругом ребенка никак не дает вам права претендовать на его личное жилье, приобретенное до брака. Только если вам супруг захочет подарить лично вам долю. Кроме того, после развода он вполне может выписать вас из квартиры и просто выселить по месту регистрации. И тут будет два варианта — либо вам придется выписать из квартиры супруга ребенка, чтобы иметь возможность взыскать алименты, либо ребенка придется оставить с супругом в Москве, и алименты тогда будете платить уже вы.
Касаемо алиментов — из размер будет напрямую зависеть только от официального заработка супруга, и только так. судебной практики по доказыванию серых доходов практически нет, если только ваш супруг не приобретает заводы и не оформляет их на свое имя, без выдачи кредитов. Поэтому алименты вы будете получать только в доле от белых доходов супруга, и с этим тоже придется смириться, если алименты взыскиваются через суд.
Чтобы получать больше — необходимо договариваться с супругом и заключать нотариальное соглашение, где прописывать договоренную сумму. Либо надеяться на то, что отец возьмет часть расходов на ребенка, помимо алиментов. Но подобное случается крайне редко, если мать обращается в суд.

06/01/2016 01:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0