Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как быть с долгом по алиментам, доход у мужа не большой, я не работаю и у нас 2 детей

Как быть с долгом по алиментам, доход у мужа не большой, я не работаю и у нас 2 детей

31 Дек 2015 16:50

Здравствуйте!Мой муж платит долг по алиментам ребёнку от первого брака.Ребёнку 18 лет,сейчас он под следствием,ему грозит реальный срок, т.к. судимость не первая и последняя судимость не погашена. Как быть с долгом по алиментам, доход у мужа не большой, я не работаю и у нас 2 детей?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (192) Город: Новосибирск

На вопрос Как быть с долгом по алиментам, доход у мужа не большой, я не работаю и у нас 2 детей консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Не понимаю, каким образом лично вас и ваших детей касается долг по алиментам вашего супруга, причем ребенку от первого брака?
Это личный долг вашего супруга, вы его платить не обязаны, а в местах лишения свободы осужденные могут, имеют право работать, получать доход, и с этого дохода выплачивать долги, если у них они есть.
Если вы не работаете — это теперь ваша личная проблема, так как супруг будет находиться сначала под следствием, потом в МЛС, он не сможет содержать лично вас. Поэтому вам придется искать работу. Вы можете подать на него иск в суд, на взыскание алиментов на ваши общих детей, но все, на что вы можете рассчитывать — 1/6 от дохода в МЛС на обоих детей.

19/03/2016 23:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0