Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как можно увеличить размер алиментов и разделить траты на ребенка

Как можно увеличить размер алиментов и разделить траты на ребенка

20 Дек 2015 21:27

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Бывший муж, в разводе 5 лет, платит копеечные алименты (600-800 рублей в месяц), но требует сына видеть тогда, когда только ему хочется и удобно, игнорируя наши с сыном интересы. Осенью сын идёт в первый класс, траты для меня глобальные, а бывший говорит,что я плачу алименты и меня остальное не касается, одеть, обуть, школьные принадлежности-это всё твои проблемы, я ничего дополнительно давать не собираюсь, но сына видеть хочу через день. Можно ли мне чем-то помочь или это действительно только мои проблемы,а его не касаются? Как можно увеличить размер алиментов и разделить траты на ребенка

Автор: Наташа Ответов (1) Просмотров (196) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Как можно увеличить размер алиментов и разделить траты на ребенка отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наташа

Ситуация конечно печальная, но раз вы обратились в юридическую консультацию, то и оценивать ее придется с точки зрения законности.
1) Отец платит алименты по своему желанию, либо сумма установлена судом в доле от дохода? Если сумма — доля от дохода по решению суда, это означает, что официальный доход отца 2400-3600 рублей в месяц. И больше он не обязан платить ни копейки. По закону.
2) В алименты входят — питание, одежда, развитие, лечение. Дополнительные расходы можно взыскать только на развитие особых потребностей либо при наступлении тяжелого заболевания ребенка (инвалидности). Развитие особых потребностей — еще необходимо доказать в суде. Например за курсы английского языка отец платить не обязан, так как английский входит в школьную программу. Оплачивать бассейн — только если ребенок серьезно занимается плаваньем, и имеет награды. Это и есть развитие особых потребностей.
3) Отец имеет равные права с матерью, поэтому он может видеть ребенка хоть каждый день.
4) Для начала уточните, что написано в резолютивной части решения суда о взыскании алиментов, и какой у отца ребенка официальный доход. Только тогда я смогу вам подсказать пути решения проблемы увеличения алиментов. Алименты взыскиваются в твердой сумме, или в доле от дохода?
5) Содержать ребенка вы обязаны независимо от размера алиментов, поскольку ребенок проживает с вами. Решить проблему маленьких алиментов ввиду невысоких доходов отца можно только одним путем — передать ребенка на воспитание отцу и самой платить алименты.

21/12/2015 04:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0