Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как можно уменьшить взыскиваемую задолженность по алиментам

Как можно уменьшить взыскиваемую задолженность по алиментам

19 Сен 2016 13:43

ответьте пожалуйста. в 1998 г. моя супруга в месте ныне покойным мужем(в 2004 г. умер)были лишены род. прав. в 2012 г. при нашем совместном проживании жена получила исполнительный лист. сейчас долг 1 900 000 р. на двоих детей. я посчитал и оказалось в районе 700 000 р. оказывается пристав считала алименты до 2015 года(дочерям на тот момент было 28 лет и 29 лет)и перерасчет делать даже не собираются. мы с супругой общались с дочерьми с 2005 г. и помогали чем могли. дочери в том же 2012 г. написали у приставов заявления что претензий не имеют. но как понимаю мнение дочерей здесь второстепенно. есть две стороны опека и жена, но она боится туда ехать, а мне её вытащить туда проблематично(не куда не езжу даже на машине. после 4 операций на поджелудочной, сахарный диабет, астма, панкронекроз поджелудочной). у меня вопрос: при обращение в суд сможет снизить сумму долга в связи с трудной жизненной ситуацией-у нас дочь 10 лет, доход моя пенсия-7700 р. супруга несколько раз устраивалась на работу, но у меня периодически приступы панкреатита, высокие сахара, удушье, а при таких приступах обслуживать себя не в состоянии. так что больше недели работать не получалось. либо просить суд пересчитать не по российскому среднему, а по тульскому региону и т.к. дети уже совершеннолетние за последние 3 года предшествовавшие совершеннолетию. подскажите на какие нормативные документы ссылаться и какие документы, справки нужны при обращение в суд. и вообще что можно сделать в такой ситуации.

Автор: Сергей александрович Ответов (1) Просмотров (46) Город: Коломна

На вопрос Как можно уменьшить взыскиваемую задолженность по алиментам дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Александрович

1) Ехать вашей супруге придется. В противном случае ее, как минимум, могут привлечь к административной ответственности за злостное уклонение от исполнения судебного решения. Ехать надо только с адвокатом, по одной простой причине — вы не понимаете пристава, а пристав не будет и не должен понимать ваши объяснения, пока вы не привезете необходимые подтверждающие документы
2) Алименты по достижению детьми совершеннолетия прекращаются. Но если осталась задолженность, то на нее вполне можно обновлять взыскание, хоть до старости, и насчитывать пеню. И такой долг вполне мог образоваться, учитывая давность истории.
3) Ваше состояние здоровья никакого отношения к истории не имеет. Долг лично вашей супруги. И наличие у нее несовершеннолетнего ребенка тоже никак не повлияет на обязанности выплатить задолженность.
4) Если дочери писали заявление об отсутствии претензий, то пристав просто должен был закрыть исполнительное производство. Как раз мнение дочерей и было решающим.

Бесполезно пытаться гадать заочно. Вам нужен юрист, и только через юриста вашей супруге надо начинать общаться с судебным приставом. Вполне может быть, что дело вообще реально закрыть по срокам давности.

20/09/2016 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0