Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как можно установить твердую сумму по алиментам?

Как можно установить твердую сумму по алиментам?

11 Апр 2016 14:14

здравствуйте! я в замешательстве, отец сына с 2010 года платит алименты, но суммы смешные . 400руб. Узнала у судебных приставов, что он уже третий год подряд стоит в ЦЗН с перерывами в три месяца. Связь не поддерживаем, сыном не интересуется, не занимается. Ребенку требуется дорогостоящее лечение. Могу ли каким-либо образом добиться установления твердой суммы выплаты по алиментам?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (190) Город: Пермь

На вопрос Как можно установить твердую сумму по алиментам? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Пока ваш супруг будет стоять на учете в ЦЗ и получать пособие, вы будете получать алименты только в процентах, установленных решением суда — 1/4 от дохода. А доход — пособие.
Пока ваш супруг пособие не получает (перерыв) пристав может начислить алименты в размере 1/4 от среднего заработка по региону. Но начислить — не означает, что супруг будет их платить.
Установление алиментов в твердой сумме возможно, когда человек имеет меняющийся доход, например занимается предпринимательством, или работает вахтами.
В вашем случае надо просто плотно заняться тем, чтобы вместе с приставом сделать перерасчет по алиментам.
Либо с помощью юриста скрупулезно собрать доказательства, что какой-то неподтвержденный доход у вашего супруга имеется.
При такой ситуации как у вас, проще вообще попросить отца не платить алименты, лишить его родительских прав и получать пособие, как одинокая мать.

13/04/2016 01:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0