Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как начисляются алименты в таком случае

Как начисляются алименты в таком случае

6 Янв 2016 17:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Разъехались с женой уже больше года, но сейчас решили официально развестись. Есть двое детей 5 и 7 лет. Дети по очереди живут у каждого из нас,ночуя через день. Как начисляются алименты в таком случае?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (140) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как начисляются алименты в таком случае отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Начну с того, что алименты вообще взыскивать через суд не обязательно и закон этого абсолютно не требует. Если у вас получится договориться с супругой и заключить с ней нотариальное соглашение об уплате алиментов, от в таком соглашении вы можете и сумму самостоятельно обговорить и обозначить, и индексацию суммы алиментов, и даже ситуации — как будут выплачиваться алименты, если дохода у вас не будет.
Когда дети проводят равное количество времени и с матерью, и с отцом одинаково — это называется совместная опека, и в суд обращаться в этом случае супруге вообще смысла нет. Кормите вы детей одинаково, наравне, но детям нужно еще покупать одежду, обувь, игрушки, платить за сад, школу — вот как раз в таких случаях и заключается нотариальное соглашение, где прописано, как родители поделят остальные расходы на детей, кроме питания, и ежедневного содержания. Суд вам в этой ситуации не помощник. В законе лишь обозначена сумма для принудительного взыскания, когда один из родителей уклоняется от содержания детей. Как будут дети содержаться на совместной опеке — по закону обязаны решать сами родители по договоренности.

06/01/2016 22:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0