Главная > Алименты > Выплата алиментов > Контроль за выплатой алиментов

Контроль за выплатой алиментов

11 Июн 2015 19:49

Здравствуйте! Должник не платит алименты с января 2015 года, исполнительный лист передала в бухгалтерию по месту работы с сентября 2014(отчисления приходили). При обращении в ФССП, мне ответили- едьте сами в бухгалтерию и выясняйте причины не выплат. Кто должен контролировать порядок выплаты алиментов? Возможно ли подать в суд них за невыполнение своих обязанностей?

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (322) Город: Москва

На вопрос Контроль за выплатой алиментов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Странно, почему вы воспринимаете в штыки совет пристава — как раз он вам посоветовал дело. Пристав не может просто позвонить в бухгалтерию, и спросить, и тем более он не станет и должен туда ехать. Он может направить почтой письменный запрос, а для этого ему сначала надо взять у вас заявление о направлении такого запроса.
Сами можете примерно посчитать, сколько времени уйдет на такую волокиту. Куда проще вам, с копией исполнительного листа сразу позвонить или съездить в бухгалтерию по месту отчисления алиментов, все узнать, и уже тогда идти к приставу и решать, что делать.
Если плательщик уволился — то информация от бухгалтерии до пристава может идти и два года, а может и вообще не дойти — просто выплаты прекратятся.
Если ранее вы сразу подали ИЛ по месту работы мужа минуя приставов, то вам вполне логично посоветовали самостоятельно его оттуда забрать и открыть исполнительное производство — пока вы не принесете приставу исполнительный лист на принудительное взыскание, он и не обязан для вас ничего делать — так действительно нужно ехать по месту работы плательщика и узнавать все самостоятельно. И только по итогу — подавать заявление о возбуждении исполнительного производства.

04/01/2016 21:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0