Главная > Алименты > Выплата алиментов > Могут ли с накоплений снимать деньги в счет алиментов

Могут ли с накоплений снимать деньги в счет алиментов

23 Авг 2016 12:54

Здравствуйте , в Июле этого года я развелся с женой , совместно не проживаем с Августа прошло года , иметься общий ребенок , который проживает с женой , ежемесячно с Августа прошло года выплачиваю алименты , официально жена не подвала на алименты . Если жена официально подаст на алименты , какие денежные средства буду у меня высчитывать , официально я получу только пенсию , других доходов не имею , но на карте имеются накопления , иногда родители переводят деньги на личные нужды , буду ли с них высчитывать деньги с моих накоплений.

Автор: Артем Ответов (1) Просмотров (207) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли с накоплений снимать деньги в счет алиментов консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артем

Алименты будут взиматься только с ваших официальных источников дохода, а к таковым относится ваша пенсия, и проценты с депозитного счета, если у вас таковой имеется. С денег, полученных в подарок, вы не должны платить алименты, так как эти средства вообще не являются доходом.
Хочу заметить, что если у вас есть официальный источник дохода, то приставы вообще не будут озадачиваться поиском ваших банковских депозитов, и вашими банковскими операциями. Они просто будут взыскивать средства с вашей пенсии.
Платить алименты по решению суда можно и добровольно, чтобы исполнительное производство не открывалось вообще. Так даже удобнее. После того, как решение суда будет вынесено, вы делаете платеж добровольно, в размере или в доле от пенсии, установленном судом. И если ваша супруга подаст приставам исполнительный лист, вы просто предъявите им чеки о добровольной оплате по решению суда, и они не будут проводить принудительное взыскание.
Напомню, что при переводе средств на ребенка вы обязательно должны указывать назначение платежа «алименты на ребенка за такой-то месяц», независимо от того, платите вы добровольно или принудительно. В противном случае средства не могут быть признаны алиментами.

19/09/2016 13:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0