Главная > Алименты > Выплата алиментов > Могу я претендовать на то чтобы бывший муж погасил долг мне с денег от продажи квартиры

Могу я претендовать на то чтобы бывший муж погасил долг мне с денег от продажи квартиры

25 Дек 2015 20:44

здравствуйте! мой бывший гражданский муж должен мне алименты в размере 200 тысяч… взять с него было нечего..а теперь он вступает в наследство( его мама умерла. и им с сестрой осталась квартира и они ее продают) . Могу я претендовать на то чтобы бывший муж погасил долг мне с денег от продажи квартиры?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (152) Город: Краснодар

На вопрос Могу я претендовать на то чтобы бывший муж погасил долг мне с денег от продажи квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Вам сейчас надо быть предельно внимательной, и действовать оперативно.

1) Подать приставам заявление о наложении ареста на имущество супруга, которое он получит по наследству. Именно во избежание продажи мимо вас. Наложение ареста препятствует тому, что квартира будет продана, а долг останется непогашенным.

2) Обойти этот долг отец ребенка сможет легко. Он откажется от наследства в пользу сестры, и она будет выступать продавцом дома, единолично. А после продажи просто поделится с братом деньгами, в обход карточных счетов.

3) Муж может вступить в наследство на долю в доме, но продавцом все равно выступит сестра. И деньги за дом будут перечислены на ее счет, а не на счет мужа. В этом случае вы тоже ничего не получите.

13/03/2016 17:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0