Главная > Алименты > Выплата алиментов > Может ли девушка, забеременевшая от случайной связи, подать на алименты

Может ли девушка, забеременевшая от случайной связи, подать на алименты

13 Янв 2016 18:54

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли девушка, забеременевшая от случайной связи, подать на алименты. Как происходит эта процедура, если мужчина видел ее один раз в жизни и не собирался иметь с ней никаких дальнейших отношений. Заранее спасибо!

Автор: Ольга Ответов (3) Просмотров (879) Город: Кашира

На вопрос Может ли девушка, забеременевшая от случайной связи, подать на алименты отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга. Если девушка знает место нахождения отца ребенка, то она может подать в суд на алименты. При этом, поскольку не было официального брака, то на свое содержание в период беременности она подать не имеет законных оснований. Когда родиться ребенок исковое заявление подается по м/ж матери ребенка в районный (городской суд). Одновременно с требованием о взыскании алиментов на ребенка должно быть предъявлено требование об установлении отцовства. При этом, матери ребенка следует быть готовой к тому, что потребуется проведение экспертизы ДНК. Экспертиза производится первоначально за счет лица, который о ней заявляет, т.е. истца. В иске также требуется указать чтобы внести изменения в св-во о рождении ребенка в графе отец. только официально признанный отец несет обязанности по содержанию своих детей.

18/01/2016 00:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ установил обязанность по содержанию свих детей, которая возложена на родителя. В случае отцовства желание мужчины иметь детей никакой роли не играет, так же как и его желание продолжать отношения с матерью. Факт наличия ребенка достаточен для того, что бы его мама могла требовать выделения средств на его содержание. Если отец добровольно этого не делает, то взыскание происходит принудительно через суд. Единственный момент заключается в том, что прежде всего необходимо отцовство установить.

19/12/2017 14:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, в подобных делах, когда девушка беременеет от случайной связи, но хочет взыскать алименты, всегда необходимо проведение соответствующей генетической экспертизы, которая может назначаться и по решению суда. Как только экспертиза установит отцовство, у вас появится право требовать взыскания алиментов на содержание ребенка, если, конечно, он появится на свет.

30/04/2018 13:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0