Главная > Алименты > Выплата алиментов > Приставы отказались возбуждать исполнительное производство

Приставы отказались возбуждать исполнительное производство

15 Апр 2016 09:27

Мой бывший муж уехал на постоянное место жительства в Крым, к матери, по этой причине приставы отказались возбуждать исполнительное производство. И прислали мне по почте отказ вместе с исполнительным листом и решением суда. Я нашла адрес исполнительной службы в Крыму и выслала документы туда. Но и оттуда мне прислали отказ . Получается , что мне не кому подать исполнительный лист .

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (111) Город: Ставраполь

На вопрос Приставы отказались возбуждать исполнительное производство отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Вы житель РФ или Украины? Если вы проживаете в РФ, то не вижу причин для отказа в открытии исполнительного производства, и вы просто не поняли реальную причину отказа во взыскании. Письменный отказ у вас должен быть на руках — покажите его любому юристу на сайте.
А если вы житель Украины — тут да, есть проблемы. Решение суда о взыскании алиментов надо либо легализовать на территории РФ в суде по месту регистрации должника, либо подавать новый иск в суд РФ по месту регистрации должника.
Если муж еще не получил российское гражданство, подать исполнительный лист на гражданина Украины, проживающего на территории РФ вы сможете не раньше, чем он получит ВНЖ

16/04/2016 22:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0