Главная > Алименты > Выплата алиментов > Отец не платит алименты

Отец не платит алименты

13 Май 2016 12:05

Добрый день, такой вопрос. У меня двое детей, отец уклоняется от уплаты алиментов, общий долг по ним 195 тыс. руб , денежные средства отец не дает и не выплачивает по сей день алименты. . Всего у неплательщика 3 детей ( 2 моих) , на 3 ребенка тоже есть приказ на алименты, задолженность около 140 тыс. руб. ему тоже не оплачивает, так же им отказали в возбуждении по 157 ст. Я 2 месяца назад написала заявления в прокуратуру и старшему судебному приставу нашей Республики о бездействии пристава исполнителя, пришел ответ с прокуратуры что перенаправили дело главному судеб. приставу района, и должен мне прийти ответ, которого нет до сих пор. Приставы не возбуждают уголовное дело по моему заявлению ссылаясь на то что нет злостности, повестки о его вызове пропадают из дела, есть подозрения что из приставов кто то заинтересован в этом. Так же должник отсутствует в единой базе данных ФССП как должник имея в общей сложностиболее 300 тыс. руб долга на всех детей. Неделю назад придя к приставу по алиментам на прием, в место того чтобы обьяснить ситуацию по алиментам, пристав меня проводила в другой кабинет к своему коллеге, у меня имеется долг в 120 тыс руб неоплаченный кредит, по которому я выплачиваю частями 5 тыс в месяц. На данный момент приставы по моему кредиту заблокировали все мои счета, закрыли выезд за границу, обещают приехать ко мне домой и все это из за того что я писала жалобы на их бездействия по алиментам. Чтобы вы посоветовали мне сделать , чтобы заставить платить нерадивого отца и работать пристава по алиментам?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (189) Город: Уфа

На вопрос Отец не платит алименты отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Формально, вы никак не можете заставить человека содержать детей, даже по решению суда. Если выплачивает детям хотя бы 100 рублей каждые три месяца, формально его нельзя считать злостным неплательщиком и уклонистом. Заставить человека утроиться на работу принудительно — невозможно. Изъять имущество, если такового не имеется в собственности — тоже невозможно. Не получится заставить человека платить, если у него нет официального заработка и собственности.
К сожалению, долг по кредиту не имеет ни малейшего отношения к задолженности отца по алиментам. И пенять на то, что он не платит, а вы не можете платить кредит — бесполезно.
Все, что я могу посоветовать — обратиться к юристу очно, для изучения дела о взыскании алиментов у приставов. Из ваших слов невозможно понять, почему отказывают в применении к приставу дисциплинарной ответственности.

13/05/2016 22:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0