Главная > Алименты > Выплата алиментов > Погашение долга и выплата алиментов

Погашение долга и выплата алиментов

12 Сен 2016 12:00

Добрый день! У моего мужа есть ребенок от первого брака. Мать ребенка подала на алименты, на данный момент долг по алиментам составляет более 100000р., мой муж на данный момент нигде не прописан, работает официально но зарплата «серая» официальный его доход составляет 16000р. Мой вопрос в том, если он будет платить алимены, то как это лучше делать, чтобы гасился долг, и поступала ежемесячная необходимая сумма, и исходя из белой зп в16000, сколько это будут состовлять. И какие должны быть наши дальнейшие действия?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (77) Город: Екатеринбург

На вопрос Погашение долга и выплата алиментов отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

После того, как иск на алименты подан, далее все будет происходить без участия вашего супруга, так как взыскание алиментов на содержание ребенка является бесспорным требованием.
Алименты и задолженность будут взыскиваться только с официальной заработной платы.
Можно избежать передачи дела судебным приставам, если начать исполнять решение суда добровольно, сразу, после его вынесения.
Сколько будет взыскиваться, и в каком порядке — уже написано в решении суда и в исполнительном документе, ознакомиться с которым можно свободно, в ССП, или в канцелярии суда.
Если суд вынес решение платить долю от дохода, то 1/4 от официального заработка будет взыскиваться в счет ежемесячных алиментов и от 1/4 до 3/4 в счет погашения долга.
Вашему мужу никто не мешает погашать долг любыми посильными суммами сверх официального взыскания, для того, чтобы закрыть его быстрее.

12/09/2016 19:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0