Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Выплата алиментов > Подскажите пожалуйста — это законный беспредел с нас потребовать алименты или он не прав?

Подскажите пожалуйста это законный беспредел с нас потребовать алименты или он не прав?

30 Мар 2014 08:34

Здравствуйте!
Я женат на женщине, у которой есть ребенок—- взрослая дочь 19 лет, учится в институте. Мы ее воспитывали до 15 лет, потом ее отец переманил ее к себе и требует алименты за годы ( 4 года), которые она проживает у него, хотя ребенок с него алименты не получала да и мы не просили, ребенку ежемесячно переводим на карту 2000 руб+ продукты в общежитие ей.
Подскажите пожалуйста — это законный беспредел с нас потребовать алименты или он не прав? Что делать если зарплатную карту заблокировал банк ?
Большое спасибо за ответ

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1024) Город: Пересвет

На вопрос Подскажите пожалуйста это законный беспредел с нас потребовать алименты или он не прав? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Взыскать алименты отец может только в судебном порядке, но не за 4 года, а за три года, предшествующие подаче иска. Поскольку девушке 19 лет, а обязанность платить алименты прекращается после достижения ребенком 18 лет, Вас могу обязать выплатить алименты за 2 года.

2. Вы можете алименты отцу не платить. Пусть подает в суд, а Вы в свою очередь подадите возражение на иск, в котором укажете, что в течение 15 лет отец не участвовал в воспитании дочери, и не платил алименты на ее содержание.

Такие вопросы лучше доверить решать судье.

31/03/2014 12:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Александр.
Алименты по закону взыскиваются только на содержание несовершеннолетнего ребенка. Поскольку ребенку 19 лет, то если на нуждающаяся, то должна самостоятельно взыскивать алименты.
В соответствии с СК РФ взыскать алименты за прошедший период можно только если доказано, что предпринимались данные попытки ранее, а у вас как я понимаю ни м/ж ребенка не устанавливалось, ни алименты пока ребенок был несовершеннолетним не взыскивались.
Советую обратиться к судебному приставу и оспаривать решение суда.

06/01/2018 22:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0