Главная > Алименты > Выплата алиментов > Решение суда о выплате алиментов 6-ти летнему ребенку

Решение суда о выплате алиментов 6 ти летнему ребенку

15 Окт 2015 01:27

Отец ребенка гражданин Канады и Азербайджана. Загс был в Азербайджане. Разводиться буду с мужем в Азербайджане без него, он здесь не живет. Суд примет решение о выплате алиментов 6ти летнему ребенку. Почему проблематично привести решение нашего суда в Канаде?

Автор: Нигяр Ответов (1) Просмотров (140) Город: Москва

На вопрос Решение суда о выплате алиментов 6 ти летнему ребенку отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нигяр

Между РФ и Канадой нет соглашения об оказании правовой помощи.
Разыскать и истребовать алименты на содержание ребенка можно только в том случае, если между Россией и страной пребывания должника заключено межгосударственное соглашение об оказании взаимной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Если межгосударственное соглашение отсутствует, как, например, с США, Израилем и Германией, куда на постоянное место жительства устремляется значительный поток российских граждан, то правовой механизм истребования алиментов отсутствует.
Доклад Уполномоченного по правам ребенка в г. Москве от 26.03.2007
«О деятельности Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ребенка в 2006 году».
Вам даже исполнительный лист подать некуда, если и вы и ребенок — граждане РФ. Если ребенок имеет второй гражданство, то услуги международного адвоката по взысканию могут обойтись вам дороже, чем сам размер алиментов за несколько лет, а взыскивать будет нечего.
Если ребенок имеет второе (Азербайджана, Канады) гражданство, то можно попробовать разыскать отца через посольство страны, гражданином которой является ребенок, и выяснить место его работы. Ваш вопрос может решить адвокат по международному прав. Юристы РФ ничем помочь не смогут.

11/01/2016 00:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0