С мужем в разводе6 февраля этого года подала

11 Фев 2017 20:40

На алименты, решение суда уже на руках. 13 февраля летнему сама в его бухгалтерию по месту работы. 14, 15 февраля у мужа зарплата. возможно ли, что алименты вычтут у него уже из этой зарплаты или в бухгалтерии не станут делать перерасчет, так как расчетки уже на руках рабочих. ? проблем когда ждать ближайших алиментов? спасибо

Автор: Имя не указано Ответов (2) Просмотров (679) Город: Санкт-Петербург

На вопрос С мужем в разводе6 февраля этого года подала отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Нет, невозможно, потому что заработная плата уже была начислена. Но заплатить алименты по решению суда ваш муж может и добровольно, то есть получить деньги и перечислить вам необходимую сумму на счет, в качестве алиментов. В противном случае в следующем месяце с него будет взыскана двойная сумма алиментов, с учетом текущего месяца, то есть в двойном объеме.
Когда ждать ближайших алиментов — сожалею, но этот вопрос надо задавать плательщику алиментов, то есть отцу ребенка, а не юристу. Плательщик может заплатить алименты и без привязки к дате выплаты заработной платы. Ему никто не мешает это делать.

11/07/2017 20:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заказчик, алименты должны взыскать с момента вступления судебного решения в законную силу.
Если бухгалтерия откажется исполнять исполнительный лист, то нужно обращаться к судебным приставам или в органы прокуратуры.

31/08/2020 19:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0